Política de privacidade de dados pessoais

Leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente, para conhecer, compreender e entender nossas práticas sobre seus Dados Pessoais e como o tratamento deles são realizados.

Destaques importantes da Editora Napoleão

Links embutidos (*)
Missão de oferecer aos clientes atualizações constantes, antecipando-se às suas necessidades, garantindo qualidade e diferenciais no atendimento com auxílio de profissionais altamente comprometidos e qualificados.
Visão de ser referência na área da saúde, com uma operação de vendas direta ao consumidor, priorizando o atendimento diferenciado, com qualidade, agilidade e respeito.
Propósito de Propagar conteúdos relevantes para uma modificação profunda e positiva na vida das pessoas.
Compromisso com a privacidade e a segurança de seus clientes durante todo o processo de navegação e compra pelo site. Os dados cadastrais dos clientes não são vendidos, trocados ou divulgados para terceiros, exceto quando essas informações são necessárias para o processo de entrega.
Seus dados pessoais são peça fundamental para que seu pedido chegue em segurança, na sua casa, de acordo com nosso prazo de entrega.
Para que seus dados pessoais permaneçam intactos, a Editora Napoleão desaconselha expressamente a divulgação de sua senha a terceiros, mesmo a amigos e parentes
Todas as legislações brasileiras foram levadas em consideração para construção dessa política, com atenção especial para o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990*), o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014*), seu decreto regulamentador (Decreto nº 8.771/2016*) e a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018*).

Considerações relevantes

Esta Política se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com a Editora Napoleão como consumidores (CLIENTE/VISITANTE).
Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados e divulgados pela Editora Napoleão.
Ela também informa como CLIENTE/VISITANTE pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.
Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online quanto offline, abrangendo os Dados Pessoais que Editora Napoleão coleta por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – Sites na web, Aplicativos, Redes Sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, Pontos de Venda, Pesquisas e Eventos.
Por favor, note que Editora Napoleão poderá agregar Dados Pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline). Como parte disso, Editora Napoleão combina os Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes entidades parceiras da Editora Napoleão.
Assim, CLIENTE/VISITANTE pode consultar a seção Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais* para obter mais informações sobre como se opor a isso, não concordar e quais serão as dinâmicas possíveis com essas restrições.
Em alguns casos específicos, se CLIENTE/VISITANTE decidir por não nos fornecer os seus Dados Pessoais apontados como necessários, Editora Napoleão indicará quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro. Diante dessa escolha do CLIENTE/VISITANTE, a Editora Napoleão talvez não possa fornecer a CLIENTE/VISITANTE nossos produtos e/ou serviços.


FONTES DE DADOS PESSOAIS – EDITORA NAPOLEÃO


Coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

Site da Editora Napoleão: O site pode ser utilizado para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que Editora Napoleão estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.

Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre CLIENTE/VISITANTE e a Editora Napoleão, incluindo aqueles disponibilizados diretamente pela Editora Napoleão, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.

Aplicativos móveis da Editora Napoleão: Aplicativos móveis fornecidos diretamente pela Editora Napoleão ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple, ou outros que vierem a substituir ou a somar a esses grandes grupos tecnológicos.

Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com CLIENTE/VISITANTE através das nossas centrais de atendimento e vendas.

Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Editora Napoleão.

Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Editora Napoleão.

Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, LinkedIn, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da Editora Napoleão, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.


QUAIS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E COMO ESTES SÃO COLETADOS?


Durante sua interação junto Editora Napoleão, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, pode coletar vários tipos de dados pessoais sobre CLIENTE/VISITANTE, conforme exposto a seguir:


Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com CLIENTE/VISITANTE.

Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pelo Editora Napoleão.

Informações demográficas e seus interesses: Qualquer informação que possa descrever seus dados demográficos, hábitos ou suas características de comportamento.

Informações técnicas sobre computadores, notebook ou dispositivos móveis: Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos.

Informações sobre como CLIENTE/VISITANTE utiliza nossos sites e serviços. Durante sua interação com nossos sites e serviços, para isso consulte os detalhes, na Seção Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais*.

Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que CLIENTE/VISITANTE compartilha voluntariamente com a Editora Napoleão sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.

Conteúdo gerado por consumidores: Incluindo qualquer conteúdo que CLIENTE/VISITANTE cria e compartilha com a Editora Napoleão em redes sociais.

Informações de redes sociais: Trata-se de quaisquer dados que CLIENTE/VISITANTE compartilha publicamente em uma rede social, para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social específica.

Informações financeiras e de pagamento: Quaisquer dados que a Editora Napoleão necessita para atender a um pedido, ou que CLIENTE/VISITANTE usa para fazer uma compra.

Contatos com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas: Suas interações com nossos Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais da Editora Napoleão. Detalhes de informações financeiras e de pagamentos não são gravados. Quando exigido por lei, CLIENTE/VISITANTE será informado sobre tal gravação ainda no início de sua chamada.

Dados Pessoais Sensíveis: A Editora Napoleão não lida normalmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processor dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, Editora Napoleão obterá seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing). Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, Editora Napoleão se apoiará nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

SOBRE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Editora Napoleão não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes, os considerados legalmente como menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, ocorrida de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.
Entretanto, a Editora Napoleão pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.


SOBRE O USO DE COOKIES, ARQUIVOS DE REGISTROS (LOGS) E SIMILARES


Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que CLIENTE/VISITANTE utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.
Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis da Editora Napoleão e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar os sites da Editora Napoleão às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.
A Editora Napoleão usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que CLIENTE/VISITANTE fecha o seu navegador. Quando CLIENTE/VISITANTE reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata CLIENTE/VISITANTE como um novo visitante.

Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até CLIENTE/VISITANTE deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço do Editora Napoleão.

Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da Editora Napoleão. Eles permitem que CLIENTE/VISITANTE navegue pelo site e use nossos recursos.

Cookies que nos mandam informações sobre CLIENTE/VISITANTE: Editora Napoleão colocamos esse tipo de Cookies em um site ou serviço compatível da Editora Napoleão e este tipo de Cookie só podem ser lidos por nossos sites e serviços compatíveis.

Cookies em propagandas da Editora Napoleão: Colocamos Cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses Cookies quando CLIENTE/VISITANTE clica ou interage com a propaganda ou anúncio. Neste caso, a Editora Napoleão está colocando um cookie de terceiro. Nos podermos usar esses dados obtidos por Cookies de terceiros para mandar-lhe outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.

Cookies que compartilham suas informações para terceiros: São Cookies colocados em um site da Editora Napoleão por nossas companhias parceiras, como serviços de anúncios online. Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar anonimamente propagandas direcionadas de outros sites, com base em sua visita a sites ou serviços compatíveis da Editora Napoleão.
Os sites e serviços compatíveis da Editora Napoleão também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da Editora Napoleão às suas necessidades pessoais.

Veja mais detalhes a seguir:
Endereços de IP: Um endereço de IP é um número usado na internet ou em uma rede para identificar seu computador. Todas as vezes que CLIENTE/VISITANTE se conecta na internet seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades:
Tratamento de problemas técnicos;
Manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços online;
Obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços online são utilizados;
Adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.

Arquivos de Registro: A Editora Napoleão ou um terceiro trabalhando em nosso nome, poderá coletar informações na forma de arquivos de registro (logs) que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Normalmente esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a entender detalhes como:
O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites ou serviços online;
Detalhes sobre a sessão do usuário, incluindo a URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nossos sites e serviços compatíveis, e quanto tempo o usuário permaneceu utilizando-os;
Demais detalhes de navegação ou de contagem de cliques incluindo relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos e dados similares.

Sinalizadores da web: Editora Napoleão poderá utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) no site da Editora Napoleão. Os sinalizadores da web são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para Editora Napoleão. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, incluindo:
Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail;
Relatórios de tráfego dos nossos sites e serviços compatíveis;
Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.
É importante lembrar que cabe a CLIENTE/VISITANTE assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se CLIENTE/VISITANTE consente em aceitar Cookies ou não.
A maioria dos navegadores permite que CLIENTE/VISITANTE estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. CLIENTE/VISITANTE não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da Editora Napoleão, entretanto neste caso não podemos assegurar que CLIENTE/VISITANTE vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que CLIENTE/VISITANTE veja no botão ajuda no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se CLIENTE/VISITANTE usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, CLIENTE/VISITANTE precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.
Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (opt-out) esse tipo de recurso, mas CLIENTE/VISITANTE pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso opt-out para os Cookies colocados por esse sinalizador.


SOBRE O USO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Editora Napoleão coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.
Serviços ao consumidor: Seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral.
Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir obrigações contratuais;
Cumprir obrigações legais;
Exercício regular de direitos;
Nossos interesses legítimos.
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Melhorar continuamente produtos e serviços do Editora Napoleão;
Melhorar continuamente a efetividade do nosso atendimento ao consumidor.

Realização de concursos, promoções e demais ações de marketing: Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente), a Editora Napoleão utiliza seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, incluindo o e-mail, anúncios, envio de mensagens por SMS, ligações telefônicas e correspondências postais (conforme permitido pela legislação vigente), além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é completamente voluntário, o que significa que CLIENTE/VISITANTE pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao processamento de seus Dados Pessoais para estas finalidades. Para obter maiores detalhes sobre como alterar suas preferências sobre comunicações de marketing, veja a seção Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais* nesta política. Para mais informações sobre nossos concursos e outras Promoções, veja os regulamentos ou detalhes postados sobre cada concurso/promoção.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir obrigações contratuais;
Exercício regular de direitos;
Nossos interesses legítimos;
Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a CLIENTE/VISITANTE e fornecer informações sobre eles;
Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

Redes sociais e sites de terceiros: Usamos seus Dados Pessoais quando CLIENTE/VISITANTE interage com funções de redes sociais e sites de terceiros, como curtir, para fornecer anúncios e interagir com CLIENTE/VISITANTE em redes sociais de terceiros. A forma como essas interações funcionam, os dados de perfil que o Editora Napoleão obtém sobre CLIENTE/VISITANTE, e como cancelá-los (opt-out) podem ser entendidas revisando as políticas de privacidade diretamente nas respectivas redes sociais e sites de terceiros.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Nossos interesses legítimos;
Exercício regular de direitos;
Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a CLIENTE/VISITANTE e fornecer informações sobre eles;
Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

Personalização (offline e online): Com base em seu consentimento (quando exigido conforme legislação vigente), a Editora Napoleão utiliza seus Dados Pessoais (i) para entender suas preferências e hábitos, (ii) para antecipar suas necessidades, baseadas em nosso entendimento do seu perfil, (iii) para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos; (iv) para assegurar quer o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para CLIENTE/VISITANTE e para seu computador ou dispositivo; (v) para enviar a CLIENTE/VISITANTE publicidade e conteúdo dirigidos, e (vi) para permitir que CLIENTE/VISITANTE participe de funções interativas, sempre que decidir fazê-lo. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é completamente voluntário, o que significa que CLIENTE/VISITANTE pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao processamento de seus Dados Pessoais para estas finalidades. Para obter maiores detalhes, veja a seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais” nesta política.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Nossos interesses legítimos;
Exercício regular de direitos;
Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a CLIENTE/VISITANTE e fornecer informações sobre eles;
Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

Atendimento aos seus pedidos: Usamos seus Dados Pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso envolve o uso de certos Dados Pessoais e, em certas situações, informações de pagamento.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir obrigações contratuais;
Obrigações legais;
Exercício regular de direitos;
Nossos interesses legítimos;
Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
Cumprir integralmente obrigações legais.

Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso a Editora Napoleão ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Obrigações legais;
Exercício regular de direitos;
Nossos interesses legítimos;
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Atender integralmente obrigações legais;
Proteger nossos sistemas, bens e colaboradores.

Outras finalidades e situações em geral: De acordo com a legislação vigente, o Editora Napoleão utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias. Editora Napoleão nos reservamos o direito, se CLIENTE/VISITANTE tiver contas Editora Napoleão, de integrar estas contas em uma conta única. Editora Napoleão também usamos seus Dados Pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
Cumprir obrigações contratuais;
Obrigações legais;
Exercício regular de direitos;
Nossos interesses legítimos;
Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).
Nossos interesses legítimos nessa situação:
Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
Cumprir integralmente obrigações legais.


SOBRE A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Além das entidades que fazem parte do Editora Napoleão, Editora Napoleão podemos compartilhar seus Dados Pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:
Provedores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pelo Editora Napoleão para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome do Editora Napoleão para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente e a manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros: Conforme permitido pela lei aplicável, agências de análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas são empresas externas que o Editora Napoleão pode utilizar para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito ou para coletar pagamentos vencidos.

Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Excetuando-se situações em que CLIENTE/VISITANTE deu seu consentimento específico, o Editora Napoleão não licencia ou vende seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Em casos em que esse tipo de compartilhamento ocorra, a identidade destas empresas terceiras será revelada antes da obtenção do seu consentimento.

Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: Divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição no Editora Napoleão.


SOBRE A RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS


De acordo com a legislação vigente, a Editora Napoleão utiliza seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.
Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a CLIENTE/VISITANTE serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.
CLIENTE/VISITANTE pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.
Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

SOBRE A DIVULGAÇÃO, O ARMAZENAMENTO OU TRANSFERÊNCIA DE SEUS DADOS PESSOAIS

A Editora Napoleão adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que CLIENTE/VISITANTE tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.
Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.

Medidas que o Editora Napoleão espera que CLIENTE/VISITANTE tome: É importante que CLIENTE/VISITANTE também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que CLIENTE/VISITANTE nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. CLIENTE/VISITANTE é o único responsável por manter esta senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis do Editora Napoleão.

Se CLIENTE/VISITANTE usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que CLIENTE/VISITANTE saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. CLIENTE/VISITANTE também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que o Editora Napoleão fornece em nosso site, serviços ou aplicativos, inclusive aquelas consideradas opcionais.

Transferência de seus Dados Pessoais: Dada a natureza do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais armazenados dentro do Editora Napoleão para terceiros, de acordo com as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus Dados Pessoais para outros países, desde que estes possuam leis e regulamentações compatíveis com as vigentes no Brasil.
SOBRE SEUS DIREITOS REFERENTE A DADOS PESSOAIS
CLIENTE/VISITANTE tem direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados pela Editora Napoleão.
CLIENTE/VISITANTE também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem de seus Dados Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros.
A qualquer momento, CLIENTE/VISITANTE também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento de seus Dados Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.
Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente.
Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida ao Editora Napoleão somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.
Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que CLIENTE/VISITANTE pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.
Quando disponíveis, nossos sites, aplicativos e serviços online podem ter uma função dedicada onde será possível CLIENTE/VISITANTE revisar e editar os seus Dados Pessoais. Ressaltamos que a Editora Napoleão solicita a validação de sua identidade usando, por exemplo, um sistema de login com senha de acesso ou recurso similar, antes de permitir o acesso ou a modificação de seus Dados Pessoais, dessa forma garantindo que não exista acesso não autorizado à sua conta e dados pessoais associados.
A Editora Napoleão faz o máximo possível para poder atender todas as questões que CLIENTE/VISITANTE possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se CLIENTE/VISITANTE tiver preocupações não resolvidas, CLIENTE/VISITANTE tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.
Se tiver e permanecer qualquer dúvida, entre em contato com nossa Encarregada de Dados Pessoais (DPO), Rosalia Toledo Veiga Ometto, dpo@editoranapoleao.com.br.
QUAIS SÃO SUA ESCOLHAS SOBRE COMO UTILIZAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
O Editora Napoleão faz o máximo para dar a CLIENTE/VISITANTE liberdade de escolha sobre os Dados Pessoais que CLIENTE/VISITANTE nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a CLIENTE/VISITANTE o controle sobre o tratamento de seus
Dados Pessoais:
Cookies/Tecnologias Similares: CLIENTE/VISITANTE pode gerenciar o seu consentimento usando:
Nossas soluções de gerenciamento de consentimento;
As configurações do seu navegador para recusar alguns ou todos os Cookies e tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

Publicidade, marketing e promoções: CLIENTE/VISITANTE pode consentir para que seus Dados Pessoais sejam usados pela Editora Napoleão para promover nossos produtos ou serviços por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de registro ou respondendo questões apresentadas pelos nossos representantes.

Se CLIENTE/VISITANTE decidir que não deseja mais receber tais comunicações, CLIENTE/VISITANTE pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing a em qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações.
Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, incluindo redes sociais de terceiros, CLIENTE/VISITANTE pode optar por sair a qualquer tempo, cancelando sua subscrição, pelos links disponíveis em nossas comunicações, fazendo login em nossos sites, aplicativos, serviços online compatíveis ou redes sociais de terceiros, e ajustando suas preferências de usuário ou ligando diretamente para nosso serviço de atendimento ao consumidor.

É importante lembrar que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, CLIENTE/VISITANTE continuará a receber comunicações administrativas do Editora Napoleão, como pedidos, confirmações de transação, notificações sobre suas atividades de conta em nossos sites e serviços compatíveis, e outros anúncios importantes não relacionados a marketing.

Personalização (offline e online): Sempre que permitido por lei, se CLIENTE/VISITANTE quiser que seus Dados Pessoais sejam usados pelo Editora Napoleão para fornecer-lhe uma experiência personalizada ou publicidade e conteúdo dirigidos, CLIENTE/VISITANTE pode indicar isso por meio das caixas de checagem relevantes localizadas no formulário de registro ou respondendo a perguntas apresentadas pelos nossos representantes.

Se CLIENTE/VISITANTE decidir que não quer mais se beneficiar desta personalização, CLIENTE/VISITANTE pode optar por sair a qualquer tempo, fazendo login nos nossos sites, aplicativos e serviços compatíveis, e selecionando as preferências de usuário no perfil da sua conta ou ligando diretamente para nosso serviço de atendimento ao consumidor.

Publicidade direcionada: A Editora Napoleão pode realizar parcerias com redes de anúncios e outros provedores de serviços ou anúncios, que apresentam propagandas e demais anúncios em nosso nome ou no nome de outras empresas não-afiliadas à Editora Napoleão. Alguns destes anúncios podem ser ajustados aos seus interesses, com base nas informações coletadas nos sites e demais serviços compatíveis do Editora Napoleão ou em sites de organizações não-afiliadas à Editora Napoleão.

CLIENTE/VISITANTE pode entrar em contato usando os canais de comunicação detalhados nesta política para obter mais informações sobre como gerenciar ou cancelar sua participação em publicidade direcionada.

Se tiver ou permanecer qualquer dúvida, entre em contato com nossa Encarregada de Dados Pessoais (DPO), Rosalia Toledo Veiga Ometto, dpo@editoranapoleao.com.br.
ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sempre que a Editora Napoleão decidir mudar a forma que trata seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que CLIENTE/VISITANTE a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

Se tiver ou permanecer qualquer dúvida, entre em contato com nossa Encarregada de Dados Pessoais (DPO), Rosalia Toledo Veiga Ometto, dpo@editoranapoleao.com.br.

COMO ENTRAR EM CONTATO?
CLIENTE/VISITANTE

pode entrar em contato para:
Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
Fazer uma reclamação;
Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais;
Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.
Para isso, solicitamos que CLIENTE/VISITANTE entre em contato conosco usando os seguintes canais:


Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
Rosalia Toledo Veiga Ometto
dpo@editoranapoleao.com.br


Portal da Privacidade: https://napoleaoeditora.com.br/termos-e-politicas/
Pessoalmente ou por correio convencional:
Rua Prof. Carlos Liepin, 534 – Jardim Bela Vista – Nova Odessa – SP, CEP 13385-000


A Editora Napoleão receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Editora Napoleão tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.